美味しいきりたんぽ鍋の作り方をご紹介します。

蕗田屋のきりたんぽセットは材料を全て、切っております。お鍋の準備でOKです。

@生だれ(スープ)を鍋などに入れ湯せんして脂を溶かしてから土鍋に入れて、約3〜4分煮込みます、白だしを入れお好みの味付けにして下さい。


A鶏肉、親鶏モツを入れて約2分,さらにササガキごぼう、糸こんにゃくを追加して約2分してから舞茸を入れて約2分間煮込み、そしてネギは約1分煮込みます。


Bだまこ餅、きりたんぽを入れて約2分、最後にセリを入れて約1分煮込んで下さい。


Cセリを入れて1分煮込んだら火を止める寸前に鍋にふたをしてから火を止めて下さい、そのままテーブルに運んで2分お待ち下さい、ふたを開けると秋田の香りがするかもしれません。